Prensa LBPRC / Cangrejeros

San Juan, Puerto Rico (domingo 8 de enero de 2023)- Los Cangrejeros de Santurce defendieron su localía venciendo por ventaja mínima, 2-1, a los Gigantes de Carolina para así empatar la Serie Semifinal B de la pelota invernal a un partido por novena.
Los crustáceos fueron los primeros en anotar con sencillo remolcador de Roy Morales en la misma primera entrada, pero los Gigantes se encargaron de empatar las hostilidades a una carrera por bando con indiscutible de Ozzie Martínez que empujó a Gabriel Cancel al plato en el tope de la quinta.
En el octavo acto con dos retirados y hombres en las esquinas, Alejandro De Aza pegó imparable para impulsar a Yadiel Rivera quien anotó la carrera del triunfo frente a los lanzamientos del relevista Jonathan Bermúdez.
Andre Scrubb se agenció la victoria lanzando una entrada sin libertades con un ponche y el taponero Fernando Cruz salvó el encuentro permitiendo un sencillo y abanicando dos bateadores en un episodio. La derrota fue para Eduardo Rivera yendo a su cuenta las dos carreras de los santurcinos con labor de siete entradas y un tercio.
En el otro resultado de postemporada, los Criollos de Caguas le devolvieron la dosis a los Indios de Mayagüez consiguiendo victoria a domicilio con pizarra 3-2, final que iguala a un triunfo por equipo la Serie Semifinal A.
Estos resultados aseguraron un quinto juego en ambas confrontaciones.
La acción de las series semifinales recesa este lunes, 9 de enero de 2023 regresando ambas al terreno este martes, 10 de enero de 2023 a las 7:10pm.
Los Criollos de Caguas recibirán la visita de los Indios de Mayagüez en el estadio Yldefonso Solá Morales, mientras que en el estadio Roberto Clemente será el tercer desafío entre Cangrejeros de Santurce y Gigantes de Carolina, partido que será televisado a nivel nacional por WAPA Deportes.